На Критском курорте Иерапетра инициативная группа местных жителей приготовила греческий салат весом 12 тонн. Цель критян – попасть в Книгу рекордов Гиннеса и привлечь внимание к себе, как экспортерам высококачественной сельскохозяйственной продукции.
Для изготовления деревенского салата, того самого, который во всем мире известен как греческий, было использовано 6 с половиной тонн помидоров, 3 тонны огурцов, порядка 800 килограммов сыра фета и 500 литров оливкового масла. Чтобы поместить сие изготовление в какую-то посуду, грекам пришлось изготовить специальную салатницу длиной более 25 метров. Если результат будет принят комиссией Книги рекордов Гиннесса, то критяне потеснят с пьедестала израильтян, ранее приготовивших аналогичное блюдо весом «всего-то» 10,2 тонны.
Несмотря на рекордные размеры блюда, авторы салата приложили максимум усилий, чтобы качество салата не посрамило знаменитую критскую кухню. К приготовлению салата были привлечены лучшие местные хозяйки, а продукты отбирались с особым вниманием и требованиями к качеству.
Приготовив салат, Критяне продолжили праздник так называемой помидоровой войной или, как ее называют местные, «кузуладой». В качестве боеприпасов враждующие стороны употребили десятки килограмм тех самых помидоров, которые были признаны недостаточно качественными для приготовления салата или продажи на рынке.
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий